Flashlab, accrédité selon la norme ISO/CEI 17025 est votre partenaire qualité dans vos contrôles alimentaires. Nos prestations sont assurées selon les législations régies par le Paquet Hygiène 2005, et les guides de bonnes pratiques d’Hygiène en collaboration avec les professionnels de la restauration. Ces dispositions exigent notamment la mise en place d’un plan d’autocontrôle afin d’assurer la validation, la surveillance et la vérification de l’efficacité de votre plan de maîtrise sanitaire.
Flashlab, accrédité selon la norme ISO/CEI 17025 est votre partenaire qualité dans vos contrôles alimentaires. Nos prestations sont assurées selon les législations régies par le Paquet Hygiène 2005, et les guides de bonnes pratiques d’Hygiène en collaboration avec les professionnels de la restauration. Ces dispositions exigent notamment la mise en place d’un plan d’autocontrôle afin d’assurer la validation, la surveillance et la vérification de l’efficacité de votre plan de maîtrise sanitaire.
Nos prestations
- Analyses microbiologiques des critères de sécurité : Listeria monocytogenes, salmonella
- Analyses microbiologiques des critères d’hygiènes : coliformes thermotolérants, entérocoques, Escherichia Coli, staphylocoques…
- Contrôle de l’efficacité du plan de nettoyage / désinfection sur les surfaces et matériels
- Audits hygiènes adaptés à votre structure (restauration collective, restaurants traditionnels…)
- Étude microbiologique sur l’estimation de la date limite de consommation
Réactivité
- RÉACTIVITÉ SUR LES DÉLAIS D’INTERVENTION GRÂCE À LA PROXIMITÉ DE NOS LOCAUX ET SUR LES DÉLAIS DE RENDUS DES RÉSULTATS.
- Intervention urgente réalisable sous 24h.
- En cas de non-conformité d’un résultat, le laboratoire alertera le jour même par mail/téléphone et vous accompagne dans la gestion de crise.
Efficacité
- Méthode d’analyses validées par l’AFNOR
Conseil
- Interprétation des résultats d’analyses et une équipe à votre écoute en cas de besoin

Analyses :
- Spéciation d’espèce pour détection des fraudes alimentaires
- Détection d’espèces dans les aliments (bœuf, cheval, porc, dinde, mouton, poulet…)
- Identification des volailles dans les aliments (gallus gallus, meleagris gallopavo)
- Identification des ruminants dans les aliments (bos taurus, ovis aries...)
- Identification des espèces de poissons dans les aliments
- Détection des pathogènes réglementaires dans les aliments (Salmonella, Listeria monoctyogenes, E.coli O157 :H7, Cronobacter spp…)
- Contrôle qualité des aliments VEGAN
- Détection d’autres micro-organismes : Vibrio, S.Aureus, Campylobacter
- Détection rapide des légionelles dans les eaux.